CURSO DE MANIPULACION DE ALIMENTOS POR EL IFAI

0
14
CURSO DE MANIPULACION DE ALIMENTOS
En el Mercado Concentrador Zonal Posadas se realizó hoy un curso obligatorio para todos los productores que venden en sus instalaciones todo tipo de alimentos frescos. Más de 80 personas que forman parte de los sectores de venta cárnica y de productos de huerta y frutales además de preelaborados, recibieron la capacitación de parte del Ing Carlos Revilla, sub administrador del Mercado, y de la Lic Lorena Dos Santos, responsable de bromatología.
El curso de Manipulación de Alimentos es una herramienta de prevención de Enfermedades Transmitidas por Alimentos, fundamental para el mercado concentrador zonal de Posadas donde se comercializan diversos tipos de alimentos productos alimenticios de origen vegetal y animal. En el curso de manipulación de alimentos, se abordan los fundamentos para garantizar la seguridad y calidad de los mismos en la toda la cadena productiva y comercialización.
Se trabajan conceptos como higiene personal, manipulación segura, almacenamiento adecuado, control de temperaturas y prevención de contaminación. También se destacan las normativas sanitarias y los riesgos asociados con la manipulación incorrecta de alimentos, con el objetivo de asegurar la salud de los consumidores y mantener altos estándares en la industria alimentaria.
El Mercado Concentrador Posadas atiende de Martes a Sabado, por lo cual se aprovechó esta jornada para dedicarla a esta capacitación. La totalidad de los productos de producción local que se venden en los tres mercados zonales que tiene el IFAI, Oberá, Eldorado y Posadas, tienen toda la cadena de producción controlada y monitoreada por técnicos del instituto, lo que garantiza al creciente público comprador no solo el mejor precio de plaza, además calidad y sanidad.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí